Agriturismo Al Casale | Cucina Veneta
All'agriturismo Al Casale, potrai degustare specialità tradizionali della cucina veneta. I nostri piatti tipici cambiano periodicamente seguendo la stagionalità di prodotti sempre freschi, ma soprattutto, utilizzando in prevalenza carni, ortaggi e vini di nostra produzione.
L'azienda agricola dove si trova l'agriturismo è composta da 25 ha di terreno coltivato a: ortaggi a pieno campo ed in serra, vigneto, seminativo ed alberti da frutto (mele, prugne, fichi, cachi, noci e ciliegie). Si pratica inoltre l'allevamento di bassa corte, di suini e ovini, di bovini da carne e caprini.
Gli ortaggi sono vari e raccolti nel periodo di giusta maturazione, salvaguardando la stagionalità dei prodotti.
Alimenti a Km 0
Gli alimenti a Km 0, definiti anche con il termine tecnico "a filiera corta", sono prodotti locali venduti o somministrati nelle vicinanzi del luogo di produzione.
Lo staff dell'agriturismo Al Casale, crede fortemente nei prodotti a Km 0 principalmente per due motivi:
- gli alimenti a Km 0 provengono da una specifica zona di produzione, offrono quindi maggiori garanzie di freschezza e genuinità;
- si valorizza in questo modo la produzione locale, recuperando il legame con le proprie origini ed esaltando nel contempo gusti e sapori tipici;
- le produzioni aziendali sono ad uso esclusivo dell'agrichef Chiara Niero la quale vi accompagnerà, con la sua cucina, attraverso un percorso sensoriale e del gusto legato alla stagionalità dei prodotti.